22 de noviembre de 2010

PAN DULCE HELADO

Ingredientes:
* 4 Yemas
* 200 gr.de Azúcar
* 8 obleas de Gelatina
* 500 cc. de Leche
* 1 cda.de Maizena
* Ralladura de Limón y de Naranja
* Agua de Azahar
* Escencia de Vainilla
* Nata para montar
* Frutos secos(nueces,avellanas,almendras,etc)
* Chocolate

Preparación:
* Batir las yemas con el azúcar.
* Agregar la maicena diluída en un poco de leche.
* Incorporarla junto con las ralladuras de limón y naranja.
* Llevar la preparación a fuego lento hasta que espese,unos 2-4 min.sin dejar de revolver.
* Dejar enfriar y poner en el congelador durante 1/2 hora.
* Luego de esa 1/2 hora sacar y revolver con un tenedor.Llevar de nuevo al congelador 1 hora más.
* Una vez pasada la hora,volver a revolver.
* Aparte, batir la nata con el agua de azahar y la escencia de vainilla y mezclarlo con la preparación y agregarle los frutos secos picados,batiendo todo para que se integre bien.
* Colocar en un molde para pan dulce,decorar con frutos secos la parte de arriba.Dejar enfriar en el congelador y servir con un poco de chocolate diluído.



Nota:
Esta receta contiene las fotos del paso a paso porque con ella participo en el concurso "Navidades Blogueras" del blog de Damián http://www.pastadeazucar.com/ Los invito a participar!! y de paso a hacer esta receta que viene bien para las navidades que pronto se acercan!!

6 comentarios:

  1. uhhmmmmm, que buena pinta tiene eso...se puede enviar a Valencia contrarrembolso?

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  2. Que ricooooo! Yo también quiero!! y que original ademas! Justito para el calor que hace acá en navidad!
    FELICITACIONES POR EL BLOG!
    Ya tenés una nueva seguidora!
    Mil besos! TE QUIEROOOOO!!!

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  3. que receta mas buenaa por favor¡¡¡¡ seguro que te llevas el libro de las NAVIDADES BLOGUERAS.....

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  4. Una preguntita, cuanto tiempo se deja en el congelador para consumir? De un día para otro? O menos?.
    Y otra cosa; ¿para que uso las obleas de gelatina?
    Ah! Y...¿Seguro que te llevas el libro de navidades blogeras? Jejej.
    Saluos!!!

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  5. Se puede hacer cuando quieras y dejarlo congelado en el freezer pero se tiene q sacar un buen rato antes para poder cortarlo...yo te aconsejo sacarlo cuando estés cenando asi a la hora del postre está listo para servir,y la gelatina se usa siempre q haces helados para q se mantenga duro,un beso clau espero q lo hagas!

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  6. muy buenas recetas...me encantó el pan dulce helado!!!!

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