Ingredientes:
Primer paso:
- 50 gr.Levadura de cerveza
- 70 cc Leche tibia
- 100 gr.Harina
Segundo paso:
- 600 gr.Harina
- 1 pizca de Sal
- 2 cditas. Escencia de vainilla
- 150 gr.Azúcar
- 4 Huevos
- 125 gr. Mantequilla
Preparación:
-Batir la levadura con la leche tibia,agregar la harina y formar una masa blanda;dejarla espumar tapada en un lugar tibio.
- Aparte mezclar en un bol, la harina,la sal,la escencia,el azúcar,los huevos y la mantequilla a temperatura ambiente,agregar el bollo de de levadura leudado y batir con energía.
- Dejar leudar tapado en lugar tibio,luego colocar la masa sobre la mesa y agregar aceite;amasar muy bien hasta obtener un bollo tierno pero que no se pegue en las manos,luego dejarla descansar tapada en lugar tibio durante 10 minutos.
- Untar la masa y el palote con mantequilla,realizar un rollo con la masa y enrollarla en forma de espiral,luego alisarla con el palote y colocar en una placa enmantecada y enharinada.Dejar que dupliquen su volumen
- Rociar las ensaimadas con agua y cocinarlas en horno caliente 20 minutos.
- Una vez frías cortar a la mitad y rellenar con dulce de leche y servirlas espolvoreadas con azúcar glass.
Que rico para el mate!, me llevo una porción y la receta y QUE SIGAN LOS ÉXITOS!!!!!
ResponderEliminarSaludos Maira, una receta muy original. No había visto hacer la ensaimada como la tuya, el "toque" del dulce de leche genial. Ahora pongo un enlace a la receta en mi facebook sobre la ensaimada de mallorca, y cuando tenga más tiempo en mi web www.ensaimada.es
ResponderEliminarUn saludo
maii... que bueno esta el blog¡¡¡¡ me has sorprendido gratamente... espero pronto poder preparar estas nuevas recetas¡¡¡¡ muchos besos
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